본문 바로가기

식중독예방동영상

우리 동네 식중독 예방 전문가 '카페 사장님'편

등록일 2025-01-16

조회수 10

 

 

 

나름 위생에 신경을 쓰는 편이라고 생각 했는데
계란을 만진 후 손을 씻어야 한다는 건 잘 몰랐어요
계란 껍질에 식중독균이 묻을 수 있다는 건
놓치기 쉬운 부분이잖아요?
각종 메뉴에 계란이 정말 많이 들어가니
철저한 위생관리는 필수죠

계란을 구입할 땐 신선한 제품을 구입하고
계란을 만지면 비누로 30초 이상 손을 씻고
구입 후 다른 식재료와 닿지 않게 구분해서 냉장보관하구요
달걀 지단은 만들어서 바로 사용하고
바로 사용하지 않을 경우 냉장보관 해야 하는 것
저 좀 전문가 같았죠?
식약처가 쉽게 알려주니까 올 여름에도 손님들께
안전한 식사를 대접할 수 있을 것 같아요

 

 

[출처] : 식품안전나라