본문 바로가기

식중독예방동영상

우리 동네 식중독 예방 전문가 '음식점 사장님'편

등록일 2025-01-16

조회수 19

 

 

 

집이든 식당이든 채소를 많이 쓰는데 

막연하게 깨끗이 씻어 쓰면 되겠거니 했거든요 

근데 그게 아니더라구요 

 

생으로 제공하는 채소, 과일은 

반드시 세척·소독 후 바로 사용하고 

 

식재료는 냉장보관하는 것이 기본인데 

음식점을 오래 했어도 잘 모르고 있더라구요 

 

특히 더운 여름에는 식중독균이 증식하기 쉬운데 

손님에게 음식을 대접하는 입장에서 꼭 챙겨야겠다 싶었죠 

이제 알았으니 저도 잊지 않고 

이 영상 보신 분들도 집에서도 식당에서도 

같이 신경써서 안전한 식사 준비하시기 바라요!

 

[출처] : 식품안전나라