연번 | 평가항목 | 결과 | 평가기준 |
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1 | 개인위생관리 준수여부 |
- 종사자의 건강검진 일자를 준수하고 있음 - 식품을 조리 또는 포장하는 종사자는 위생모 및 마스크를 착용하고 있음 - 영업자(또는 위생책임자)는 식품위생법에 따른 위생교육을 이수하였음(연1회) |
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2 | 식재료의 소비기한 등 준수 |
- 식품등의 표시사항이 있는 식재료를 사용하고 있음 - 소비기한이 경과된 원료 또는 완제품을 보관하거나 이를 음식물 조리에 사용하지 않음 - 음식물을 재사용하지 않고 있음 |
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3 | 식품용 기구 사용여부 | - 식품용으로 적합한 기구용기를 사용하고 있음 | |
4 | 튀김용 유지의 산가관리 | - 사용 중이거나 사용목적으로 보관중인 유지는 산가 3.0 이하로 관리하고 있음 | |
5 | 식품용수로 지하수 사용유무 | - 지하수를 식품용수로 사용하는 경우에는 「식품위생법」에 규정한 수질검사를 실시하고 있음 |
분야 | 연번 | 평가항목 | 평가기준 |
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객석/객실 | 1 | 객석/객실의 청결상태 |
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2 | 환기시설 등 설치 및 관리상태 |
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3 | 객석‧객실과의 방충, 방서 유지상태 |
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4 | 식탁 등 집기의 청결상태 |
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5 | 식품용수 관리여부 (조리장 포함) |
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6 | 행주 및 걸레 관리상태 (조리장 포함) |
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7 | 샐러드바 및 판매대 등 청결관리 |
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8 | 무인판매기(키오스크)관리 |
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조리장 | 9 | 조리장의 청결상태 |
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10 | 환풍장치 등 청결상태 |
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11 | 배수시설 및 바닥의 관리 상태 |
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12 | 식품 보관공간의 관리상태 |
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13 | 기기, 선반, 식기, 도구 등의 위생관리 (객석·객실 포함) |
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14 | 냉장·냉동고의 청결관리 등 여부 |
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15 | 냉장·냉동고 내 식재료 교차오염 관리 |
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16 | 냉동식품의 해동방법 및 보관상태 |
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17 | 식재료 등의 보관상태 |
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18 | 원·부재료의 세척·소독여부 등 |
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19 | 소분하여 사용하는 식재료의 관리상태 |
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20 | 손세척 및 소독 용품 구비여부 |
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21 | 수족관의 청결 및 관리상태 |
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22 | 폐기물기구 청결관리 |
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23 | 세척·살균·소독제 등의 별도보관 및 관리 |
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종사자 위생관리 | 24 | 위생교육 실시 여부 |
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25 | 종사자의 개인위생 및 위생복 등 관리 상태 |
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화장실 | 26 | 화장실 청결상태 |
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27 | 손세척·건조용품 등 비치 |
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배달 | 28 | 배달 포장의 관리 여부 |
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29 | 배달함의 청결도 등 관리여부 |
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30 | 배달원의 복장상태 및 안전모 착용여부 |
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공유주방 | 31 | 작업장의 청결 여부 |
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32 | 교차오염 관리 |
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푸드테크 로봇 | 33 | 조리·제공(서빙) 등 로봇의 관리 |
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분야 | 연번 | 평가항목 | 평가기준 |
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가점 | 1 | CCTV 등을 통해 온라인으로 조리장의 내부를 실시간 공개 여부 * CCTV 등 노출대상자의 개인정보 수집·이용·제공 동의를 받은 경우에 한함 |
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2 | 식품관련 및 국가기관 자격증 소지자의 고용 여부 (의무업소 해당 없음) |
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3 | 장기 근속자 근무 여부 |
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4 | 나트륨 저감(1회 분량당 나트륨 함량을 1,000mg 이하) 메뉴 개발·판매 여부 |
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5 | 당류 저감(1회 분량당 당류 함량을 1.7g 미만) 메뉴 개발·판매 여부 |
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6 | 메뉴별 알레르기 성분, 영양성분 또는 카페인 자율 표시 여부 (의무업소 해당 없음) |
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7 | 메뉴 설명이 포함된 외국어 메뉴판 또는 점자 메뉴판 구비 여부 |
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8 | 음식점 위생등급 유효기간 연장 여부 |
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